Рецепты домашней кухни
 
Картошечка с фаршем в духовке
Ингредиенты:
1 кг картошки,
2 средних луковицы,
500 г фарша любого,
500 г творога любого,
3 ст. ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
твердый сыр любой,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так, чтобы полностью закрыть картошку.
Затем готовим творог: в глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем туда сметану. Смотрим, если получается сильно густая масса, то можно добавить молока. Туда же добавить выдавленный чеснок и взбить миксером или вручную до однородной массы.
Готовым творогом покрываем фарш, можно двумя слоями можно и одним. Ну и сверху - тертым твердым сыром, но можно и без него..
Очень вкусно, творог как таковой, почти не чувствуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Мила

Это запеканка, где вместо классической яично-молочной заливки используется творожно-сметанная.

Мила

Как я понимаю: картошка-фарш-творожная заливка это один слой. Слои можно повторить. Сверху - сыр.