Рецепты домашней кухни
 
Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 0,5 л,
сахар - 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
мука,
соль.
Начинка:
Рыба отварная: треска или морской окунь,
или другая, не очень жирная и не тощая без мелких костей.
Очень вкусно получается с крабовыми палочками вместо рыбы - 250 гр.,
Яйца отварные - 3 шт.,
Рис отварной - 1 стакан,
Зелень укропа,
петрушки,
сельдерея.


Способ приготовления:
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить, завернуть в блинчики "куколкой", как пеленают ребенка с одним открытым краем. Обвязать пером лука. Можно слегка обжарить.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


ТОНЯ

очень вкусно блины с красной икрой.только обязательно горячие

Мила

Безупречный вкус. ...Но царь предпочитал с блинами отварную рыбку:)))

Марк

А знаете, по воспоминаниям современников и людей, хорошо знавших последнего из Романовых, он был сдержан и неприхотлив к пище,он любил относительно простую и скромную еду.

Мила

Уважаемый Марк! Смущает фраза: Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Так делают оладьи. На блины обычно используют более жидкое тесто. Еще одно замечание: крабовых палочек во времена Романовых еще не было, а с крабами напряженка не ощущалась)))

Людмила

Уважаемый Марк Дунаевский! Если ссылаетесь на Дом Романовых, то необходим первоисточник.

Марк

К сожалению самого первоисточника И.М. Харитонова, последнего повара семьи Романовых,
расстреляли вместе с царем в Екатеринбурге. Не знаю, где Вы живете, но я пользовался услугами ЦБ им. Короленко в Харькове и Ленинки в Москве.
Я не хочу быть неправильно понятым, но общение приватное, я подразумевал, как,




мягко говоря, производственное.
Мне за 70, 66 лет прожил на Украине. Когда пенсии, а рабочий стаж 50 лет и пару недель, стало хватать только на оплату коммунальных услуг,выехал на ПМЖ в Германию. Сыновьям 35 и 47 лет. Внучкам 20 и 8, внуку 15. Старший сын с семьей живет с нами в одном городе, младший с семьей живет на Украине. Счастья Вам и Вашей семье!

Людмила

Уважаемый Марк! Не ищите подтекст в моих вопросах, его там нет. Я - прямолинейный человек.
Мне необходимо было узнать первоисточник только для того, что, если я захочу похвастаться перед знакомыми рецептом от Дома Романовых, то не быть при этом голословной. Я, конечно, могла бы ссылаться на Вас, но думаю, что Ваше имя им ни о чем не скажет.
Вот и все. Все очень просто. Надеюсь, что больше между нами недопонимания не будет)))
Всего Вам доброго!

Марк

Вы абсолютно правы.Но я , честно говоря ,никогда не думал о том, что нужен будет первоисточник, т.к. все списывал для себя. Из того, что есть у меня дома, так это "книга по весь год яства подавать" ...это кулинарный календарь к "Домострою".
Рецепт пасхи я послал на сайт из издания М.П.Петрова " Пасхальный столъ.Куличи, бабы,пасхи и мазурки.Сп.б. 1905г.
Счастья Вам и удачи!

Людмила

Спасибо, Марк!