Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны фаршированные, закусочные
Ингредиенты:
Синенькие или баклажаны, по научному, лучше мелкие - 10 кг,
Морковь - 2-3 кг,
Сельдерея корень и зелень - 1 кг,
Укроп,
петрушки корень и зелень - по Вашему вкусу,

Чеснок - 300-1000 гр,
Соль,
Перец горький - 5-10 стручков.

Способ приготовления:
Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень мелко. Фарш заложить в синенькие, чтобы на всех хватило, перевязать ниткой и уложить в тару: эмалированную без сколов, нержавейку, стекло. Прикрыть тарелкой или др., поставить груз, например, 2-х литровую банку с водой.
Рассол:
На 6 литров воды 100 гр. соли. Закипятить, немного остудить, залить и через 3 дня ...
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Людмила

Марк, Вы так часто используете корень сельдерея, он Вам еще не надоел? Если нет, поделитесь, пожалуйста, хитростью неприедания.

Людмила

Сельдерей очень полезный, но часто есть его не могу, а хотелось бы.

Марк

Просто ни одному солению не придает такой аромат ничто кроме сельдерея.