Рецепты домашней кухни
 
Дордочки
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
маргарин сливочный - 300 гр.,
яйца - 3 шт.,
мука - до 1 кг,
ванильный сахар - 1-2 пакетика,
соль,
дрожжи - 50 гр.,
пудра сахарная - 50 гр.

Способ приготовления:
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
100гр. маргарина растереть с пол стаканом сахара.
Раскатать пласт теста продолговатой формы, толщиной до полсантиметра, смазать начинкой, свернуть рулет по большой стороне, длиненький. Их должно получиться 2-3, а иногда 4. На 2 часа поставить рулеты в холодильник.
Далее резать на кусочки, шириной 3-3,5 см.
Бумагу для выпечки или пергамент, или кальку смазать растительным маслом, положить на противень. Кусочки рулета защипнуть хорошо с одной стороны и защипом поставить на бумагу. Смазать круто заваренным чаем или желтком.
Выпекать при 200-240С до румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой, сложить в тазик, накрыть льняным полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Люлёк

А какой должна быть начинка?

Марк

маргарин с сахаром и есть начинка.

Филипп Филиппыч

Супер! Мы когда то такие делали но называли их марципанками....это очень вкусно!

Марк

Просто так их называла наша бабушка.