Рецепты домашней кухни
 
Салат грибной, закусочный
Ингредиенты:
Грибы сухие - 200 гр.,
или свежие - 500 гр.,
(пробовал и свежие шампиньоны, и консервированные - эти хуже),
морковь и корень петрушки - по 1 шт.,
лук - 2 шт.,
корень хрена - 200 гр.,
соль,
лаврушка.

Способ приготовления:
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.

Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь, петрушку, лук порезать небольшими кубиками. Тушить до готовности. Если овощи пустили мало сока, добавить немного воды, соль, лаврушку. Я добавляю мелко рубленный укроп.
По готовности всю влагу слить и заправить хреном, натертым на терке. Я использую блендер или миксер с режущими ножами.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Людмила

Попробовала, вкусно. Спасибо!

Людмила

Обожаю сушеные грибы (аромат СУПЕР!!!). Попробую именно с ними.