Рецепты домашней кухни
 
Лапшевник
Лапшевник

Ингредиенты:
10 яиц,
1-2 стакана сахара,
50-70 гр. сливочного масла,
2-3 ст.л. сметаны,
0,5 кг лапши,
соль,
ванилька.

Способ приготовления:
Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли, ванили. Тесто немного упадет.
Форму смазываем маслом и выкладываем лапшу, а затем выливаем тесто. Разравниваем равномерно ложкой и ставим в духовку при 180-200С на 30-45 мин.
Приятного!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

суперовское фото

PhoeniX7

Это был мой первый пирог. Вкусный получился. Сахар я всё-таки добавил, 1,5 стакана. Дома всем понравилось.

ЛюСей

молодец, так что теперь можно с и без сахара

и фото крутое

@ntoshk@

кстати,я недавно видела этот выпуск "Званого ужина,и там все-таки сахар нужен,и как раз 1,5 ст.Улыбка

Марк

Делаю примерно такое, но лапшу беру НЕ ЯИЧНУЮ,слегка подрумяниваю на сковородке, заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 10. Далее все, как у Вас, но добавляю немного изюма. Внуки любят.
Спасибо

ТОНЯ

я тоже беру не яичную, в основном это Паутинка от макфы.ее ват 3мин, но мне достаточно 1-2.кстати, с изюмом хорошо

алик

вкус детсва...едала такое в деревне у тетки...дцать лет назад,но там солененькая запеканочка была-оч.вкусно-лапшенник называли...

Кошка - Машка

я тоже помню...солененькую)) сладку еще не пробовала, хотя...макароны со сгущенкой варила)))

ТОНЯ

наверное сахара меньше надо

ксения

какой ужас - макароны со сгущенкой