Рецепты домашней кухни
 
Икра из баклажанов жареная
Икра из баклажанов жареная

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Способ приготовления:
Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Галочка2012здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занестиВкуснятинаБраво!
Solomo4kaСколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)? 
Козакова

Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.

 

фыва

бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее,  НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях  тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.

olia@3/ru

подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.

ольга

Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось

катя

как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо

Вероника

я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее

АНЯ

Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок

Алексей

Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!