Рецепты домашней кухни
 
Салат баклажанный.
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
1 кг помидоров ( не кислых),
2 большие луковицы,
сладкий перец- 2 шт.,
1 маленькая перчинка жгучего перца Чили,
5-6 зубчиков чеснока,
перец молотый чёрный по вкусу,
зелень (любая, какую любите),
соль.

масло растительное для жарки

Кроме того:

Глубокая сковорода с крышкой или широкая кастрюля (для тушения салата)

Сковорода для жарки

Глубокая большая миска

Способ приготовления:
Баклажаны помыть и порезать пластиками по 5-7мм. Хорошо посыпать солью, перемешать в большой, глубокой миске и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь из баклажанов.
Потом слить с баклажанов жидкость (образуется жидкость коричневого цвета, сами баклажаны тоже темнеют), отжать пластики баклажанов, потому что нам не нужна лишняя жидкость, её потом от помидоров будет столько, что придётся даже сливать.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

Подготовить помидоры, лук, перец, чеснок, зелень.
Помидоры порезать кружочками-пластиками, как баклажаны, только потоньше.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.


Лук порезать полукольцами.
Перец тоже порезать полукольцами. Жгучую перчинку не резать совсем, потом её надо будет воткнуть в середину салата и после окончания тушения вытащить (Правда иногда это не удаётся, так как разваривается , что найти не возможно. Если не любите сильно острое, то лучше совсем не класть).

Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета .


Теперь всё это нужно послойно выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Первый слой баклажанов, потом выложить помидоры, сверху поперчить черным молотым перцем, посолить, разложить немного чеснока, пропущенного через пресс и зелени. Потом выложить немножко обжаренного перца с луком и дальше всё повторять с самого начала,- баклажаны, помидоры...
Теперь жгучий перец поместить в середину салата, закрыть крышкой и поставить тушить . Как только закипит, убавить огонь и тушить минут 20-25 на медленном огне. В процессе сливать жидкость, которая будет выделяться в изобилии, но не всю, а то пригорит салат. В конце слить всю жидкость и охладить при комнатной температуре, потом поставить салат в холодильник.
Подавать в качестве холодной закуски.

Очень вкусный получается салат! Моим домашним очень нравится и гостям тоже. Долго не стоит, съедается моментально :-)).


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей


Олег

Будет правильнее, сложить канопе.

Аленчик

А по-моему это ИКРА! Хотя, главное, что вкусно!

манюня

очень вкусный салатик, только в моей семье его называют СОТЕ