Рецепты домашней кухни
 
Блины "Кружавчики"
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара,
3 стакана муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
0,75 л кефира или простокваши,
1 яйцо,
3/4 стакана кипятка ,
0,5 стакана холодной воды.

Способ приготовления:
Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира). Разбиваем все комочки, потом, включив миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой (но чтобы не успел остывать) вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции, как жирные магазинные сливки.
На разогретую сковородку наливаем тоненьким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинчики получаются тоненькие и очень дырявенькие (как кружево).
Приятного аппетита!


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей


Тамара

Рецепт хороший. Почему так уверенно говорю, - очень долго для себя не могла найти нужные пропорции ингредиентов, даже по кулинарным книгам получалось не то. Долгим путем проб и ошибок наконец-то пришла к тому рецепту, которым пользуюсь сейчас. Очень обрадовалась, когда прочитала рецепт "Кружавчиков". Это же практически так, как делаю я!

ира З

больше кефира не надо, я пробовала. блины начинают рваться. лучше даже меньше кефира 0.5 будет достаточно. но в целом рецепт действительно хороший и блины получаются с дырочками.
ps. моя мама разбавляет кефир тепленькой водой (перед завариванием), чтобы реакция на соду лучше была. так что холодная вода здесь действительно ни к чему

Мила

Холодная вода лишняя