Рецепты домашней кухни
 
Вафли домашние
Вафли домашние

Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
3-5 яиц,
200 гр. сахара,
200-300 гр. муки,
советская вафельница.

Способ приготовления:
Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой крем, можно смазать сгущенкой и выложить слоями в виде торта, можно есть просто как печенье.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


иринка

у вас не хватает молока или воды 1,5стакана, тесто должно быть как на блины.

@ntoshk@

иринка,здесь все хватает.тесто должно быть как на оладьиУлыбка

@ntoshk@

если тесто будет как на блины,то оно будет убегать из вафельницы

марина

рассыпчатые, но прилипают к вафельнице!

@ntoshk@

не должны прилипать.вафельницу крепко прижмите,чтобы зашипело и пар пошел, одна мин. и открывайте

@ntoshk@

вы наверное очень тщательно вычистили вафельницу и счистили защитный слой,поэтому и прилипают

@ntoshk@

еще и от количества муки зависит:чуть меньше-будут мягкие и не рассыпчатые,чуть больше-хрустящие

Аннушка

Перед первым наливанием теста смажьте вафельницу растительным маслом с двух сторон. Ну и у меня больше 2 минут выпекаются - люблю чтобы все поджаренные были.

@ntoshk@

спасибо,Аннушка

Gut!!!