Рецепты домашней кухни
 
Курица с грибочками
Ингредиенты:
Курица,
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки или осенне-сезонные) - 200-400 гр.,
лук - 2 шт.,
специи,
сметана - 150 гр.,
соль,
перец,
мука.

Способ приготовления:
Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи: шафран, мускат, хмели-сунели и др......
Сложить в кастрюлю курицу, залить соусом, дать закипеть и на маленьком огне протушить минут 30-40.
Подавать лучше с овощами.
Приятного!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


ТОНЯ

рецепт хороший, но я бы не добавляла в соус муку, т.к. к сметанному соусу это лишнее(да и изжога будет).а из специй к курице хорошо подходят кориандр,сухой майоран,сухой базилик.и хмели-сунели перебьет все остальное.и специи добавить лучше за 10мин.до конца.а также попробуйте место специй свежую кинзу.можно целый пучок, и тоже за 10мин.но кинза на любителя, а с курицей очень вкусно.я и хотела прислать рецепт "курица с кинзой"