Рецепты домашней кухни
 
Клюквенный морс
Ингредиенты:
1 стакан клюквы,
0,5 стакана сахара,
1 л воды.

Способ приготовления:
На улице зима и нужны витамины - значит, пришло время клюквы.
Промытую клюкву заливаем кипятком и кипятим 5-10 мин. Толчем ягоды и процеживаем, добавляем сахар, доводим до кипения буквально 1 секундочку.
Можно пить теплый или охлажденный.
И детям очень полезно (мой сынуля морщится, но с удовольствием пьет).
Так же можно приготовить и калину, рябину, малину, все что угодно.
Приятного! И хорошего зимнего настроения!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Zemljanika

надо клюкву взбить блендером,а потом процедить и пролить кипячёной горячей водой,а потом насыпать сахар по вкусу.

ксения

А у нас сегодня пошел первый снег!!!!И морсик такой проготовлю обязательно!

ТОНЯ

ну это в полевых условиях можно залить кипятком, а вообще-то морс по настоящему готовится так

Людмила

Морс обычно не варится, варится компот.

ТОНЯ

а никто не варит, мы слегка кипятим