Рецепты домашней кухни
 
Салат перечный
Ингредиенты:
Маринованные каперсы,
маринованный перец тонкостручковой,
огуцы соленые или маринованные,
маслины или оливки без косточек - все по 100 гр.,
лук - 1 шт. маленький, для цвета и красоты,
перец сладкий красный - 1/4-1/2, для красоты и цвета,
масло растительное - 50 гр.,
зелень рубленная.

Способ приготовления:
Я не пишу, какое именно растительное масло использовать, потому как, у каждого свои вкусы, а о них, как известно, не спорят. Когда бываю в Поволжье, обязательно запасаюсь гречичным, использую рапсовое, хотя на сайте читал плохие отзывы, что оно техническое, как хлопковое.
Кстати! В Узбекистане много национальных блюд готовят на хлопковом масле, которое придает этим блюдам свой специфический привкус.
Также, как горчичное придает особый привкус банальным салатам из свежих овощей. В то же время не употребляем оливковое масло. Не идет по вкусу, запаху, даже первого отжима.

Перец порезать кружочками, сладкий - кубиками, размером как каперсы, лук - мелко, огурцы - небольшими кубиками, разиером с крупную фасолину, маслины - пополам вдоль. Дать стечь жидкости и заправить маслом. Перемешать, притрусить зеленью.
Пьянству-бой! Но не грех!
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Масло гречиШное

Марк

Не обязательно. Какое есть.

Марина

:) 5 баллов за юмор, но готовить это не рискну