Рецепты домашней кухни
 
Вертенцы мясные
Ингредиенты:
Свинина, телятина, молодая лошадка - 500 гр.,
огурец соленый - 2-3 шт.,
соль,
перец,
розмарин,
реган (или орегано по другому) и др. специи по Вашему вкусу,

морковь - 1 шт.,
лук - 1 головка,
огурцы соленые - 2-4 шт.
(Лучше брать маленькие).

Способ приготовления:
Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее говядины.
Должен сообщить, что, во всяком случае, в Харькове, на рынках, продают до 10% конины вместо говядины, но не все могут это различить.
В Испании мне рассказали, что детям, хоть раз в неделю нужно давать мясо ослика. Там ел,но здесь негде купить.


Мясо разрезать поперек волокон толщиной по 1,5-2 см, затем на прямоугольнички немного больше спичечного коробка. Отбить, посолить, поперчить, присыпать любимой приправой. Оставить в покое.
Нарезать очень мелко луковицу, поджарить до очень светлого цвета.
Натереть на мелкой терке морковку, добавить стакан воды, веточку розмарина, тархуна, сельдерея или других трав, которые Вам по вкусу.
Все овощи с водой сложить в кастрюлю и протомить на малом огне минут 20-30.
Огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей и поперек, если большие, по размерам отбивнушек. Завернуть огурчик рулетиком в мясо, перевязать ниткой, обкатать в муке и обжарить недолго в растительном масле со всех сторон на сильном огне. Сложить в кастрюлю с овощами и тушить минут 40 на маленьком огне.
Выложить на тарелку, оставшееся в кастрюле раздробить в миксере или блендером, или тщательно вилкой, подогреть. Полить этим соусом мясо, украсить листочками зелени или свежими помидорами.
Приятного аппетита!



Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


lika365

Не знаю, как с лошадкой, но с телятинкой можно попробовать ..Круглая Радость