Рецепты домашней кухни
 
Рыба маринованная
Ингредиенты:
Горбуша (семга, форель или сиг) сырая - 1 шт.,
лук репчатый - 4-5 шт.,
перец горошком - 10-12 шт.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
уксусная кислота (70%-ная) - 3 ст.л. на литр воды,
соль - 1-1,5 ст.л.




Способ приготовления:
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить перец, уксусную кислоту, соль, хорошо перемешать. Этим маринадом залить рыбу, добавив лавровый лист и нарезанный полукольцами лук, перемешать. Маринад должен полностью покрывать рыбу (пропорции указаны примерно на килограмм готового филе). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, накрыв крышкой. После этого хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Желательно делать в эмалированной кастрюле. Для хранения можно переложить в любую удобную емкость.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


юлюшка

уксусную кислоту 70% можно заменить уксусом столовым 9% и в какой пропорции?

Lyudmila

1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты равна 8 ст.л. 9%-ного столового уксуса. Конечно можно заменить, только зачем?

Lyudmila

Забыла сразу написать, что при использовании 9%-ного уксуса нужно количество воды уменьшить. Например, нам необходимо на один литр воды три столовые ложки 70%-ной уксусной кислоты, значит, стоит отобрать 21 столовую ложку воды от литра и прибавить 24 ст.л. 9%-ного уксуса. Усё...фух...надеюсь, что написла понятно.

Borovkov

Таблица разведения уксуса

 

Требуемая концентрация

Исходная концентрация

30%

70%

3%

10 частей воды

22,5 частей воды

4%

7 частей воды

17 частей воды

5%

6 частей воды

13 частей воды

6%

5 частей воды

11 частей воды

7%

4 части воды

9 частей воды

8%

3,5 частей воды

8 частей воды

9%

3 части воды

7 частей воды

10%

2,5 частей воды

6 частей воды

30%

-

1,5 частей воды

скобарь

Не хватает немного сахара, добавте и вкус станет более ярким, но не перестарайтесь!

ТОНЯ

это как шашлык.наверное быстрее будет взять филе рыбы.так хорошо запекать в духовке

Людмила

Маринованную рыбу по этому рецепту ни жарить, ни запекать, ни варить, ни и т.д. не надо, ее нужно просто кушать. Рецепт готовой к употреблению закуски.

Алёна KZ

Лососевые - это фантастика!!!Слабость моя!