Рецепты домашней кухни
 
Пирог творожный, насыпной
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
0,5 ч. ложки соды,
Начинка:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стол. ложки крахмала,
сахар по вкусу,
ванилин по вкусу.
150 гр. замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:
Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
На дно сухой формы высыпать часть сухой смеси, затем - часть творога; снова - смесь, творог. Сверху засыпать сухую смесь.
На пирог нарезать мороженное масло кусочками, распределить по поверхности.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Катерина

Я делаю такой же пирог с яблоками, натёртыми на крупной тёрке.Яблок(лучше антоновку) надо килограмма полтора.Сахар в начинку не добавляю.Этот пирог помогает справляться с урожаем яблок, когда варенья-компоты уже ставить некуда.

ТОНЯ

а крахмал какую роль играет?

ксения

Затем, чтобы творог(если он домаший, жирный!!!!,сочный) не растекался. Как и в варениках с ягодами.

ксения

Сделаю прямо сейчас, наверное в творог можно добавить сухофрукты.

ксения

Делала дольше, чем ели.Вкусненько. особенно с курагой. Праздник желудка!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТОНЯ

о,ксения, подскажите.крахмал для чего?