Рецепты домашней кухни
 
Салат-торт крекерный
Салат-торт крекерный

Ингредиенты:
Крекеры - 500 гр.,
яйца отварные - 4-5 шт.,
консервы рыбные в масле - 1 банка,
лук - 1 шт. покрупнее,
зелень,
соль,
перец,
майонез.

Способ приготовления:
Яйца почистить, отделить 2 желтка, остальное порезать тонкими кольцами. Из консервов слить масло.
Лук нарезать потоньше и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса 5% или 1 ч.л. 9% и оставить до остывания на 1-2 часа.
Далее укладывать на блюдо слоями:
крекеры,
яйца и полить майонезом,
крекеры,
слегка размятые консервы,
крекеры,
лук и хорошо полить майонезом,
смесь дробленных желтков с зеленью,
Дать постоять часа 2-3 до размягчения крекеров.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


nata_karpaя один слой крекеров убрала, а то что-то их сильно много.
МАРИШКА500 гр крекера-это очень много.Сегодня с утра сделала салатик,так у меня пошло 400 гр и это с тем,что я верх засыпала тертым крекером.Правда еще немножко изменила очерёдность слоёв.Как снимем пробу отпишусь,а так рецептик очень понравился
Алёна KZУ Марка много интересных рецептов,только на пробу сначала мини-порцию надо делатьУлыбка Ждем ваших впечатлений,Иришка.
Алеся

А такое обилие крекера не мешает? И еще мне кажется, что если салат немного постоит, то крекер делается мягким,или нет?

ТОНЯ

что-то из мимозы,только с крекером

ксения

А можно без консервы, просто сыр чеснок майонез яйца зелень