Рецепты домашней кухни
 
Тефтели овощные с грибами
Тефтели овощные с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 300 г,
капуста - 300 г,
морковь - 300 г,
грибы сухие - 60-70 г,
яйцо сырое - 4 шт.,
масло сливочное - 250 г,
мука - 1-1,5 стакана,
молоко,
сухари панировочные без каких-либо добавок,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу хорошенько вымешать и сформовать небольшые тефтельки. Затем, закладывая их в кипящее подсоленное молоко, варить до готовности (5-7 минут) при слабом кипении.
Готовые тефтели вынуть шумовкой на блюдо, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Украсить мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


iordanой, девочки, в общем получились у меня клёцки;)
муж не ест...
мне уже надоели, ибо их много...
приняла решение - порезать на кусочки, поджарить с луком, добавила чеснок, кучу пряностей - во!
при подаче + сметанка - и блюдо ням ням!;)
ксения

надо будет попробовать, сама очень люблю овощи и грибы и таких тефтелек ни рау не встречала.Скажите, а почему варить надо именно в молоке? А обжаривать не пробовали?

Людмила

В молоке варить для полноты вкуса, в воде получаются "пустоватыми". Обжаривать не пробовала, если хотите, попробуйте, может быть и нормально получится.

ксения

Обжарить и подать со сметаной!

Людмила

Возможно... На здоровье!