Рецепты домашней кухни
 
Варенье из мандарин
Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 3\4 ст.

Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
Закатать в стерильные баночки.
А потом летом как открыть...
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Людмила

А, чтобы цедру не выбрасывать, можно порезать ее на небольшие кусочки, отварить, процедить, залить сиропом и еще варить до полной готовности. Получатся ДВА вида вкусного варенья.))) Я делала такое варенье из апельсиновой цедры, думаю от мандарин тоже ничего.

Людмила

Хорошо, только это не выход, выход из сложившейся ситуации один: нормальная регистрационная форма на сайте. От моего имени тоже пишут комментарии.

Мила

А зимой можно? Летом уже ягоды есть

ТОНЯ(amtoshka)

а зимой еще лучше, закатывать не надо.а с мороза да чайку с вареньем

ТОНЯ(amtoshka)

Мила. я теперь так буду подписываться.а то какая-то левая Тоня вставляет свои коментарии, о которых я понятия не имею

ксения

А мне кажется прикольно летом мандаринового варенья ....