Рецепты домашней кухни
 
Драники белорусские
Драники белорусские

Ингредиенты:
Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.


Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета.
Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


snowВ моей семье (белорусской) драники всегда делают с яйцом,тёртым лучком и никакой!!! муки Нет (это же совсем другой вкус).Насчёт сметанки никогда не слышала,но звучит заманчиво-можно попробовать Ммммм...
LyudmilaВ моей семье тоже белорусы есть Хитрое подмигивание.
Алёна KZДеруны и так у меня из головы не выходят, а вы еще фотки подсовываете!!!Плачу
MotylekНям ням делаю частенько!!!!
gena585858

я  муку не добавляю,вкус перебивает.

ЛюСейЛюд, приготовила не с салом а с грибочками белыми, хотя как по мне  то тоже ооочень по беларусскиПоцелуй
LyudmilaБраво! Спасибо, Люсенька, за красивую фотку! ПоцелуйЦветок
оксан@замечательный тандем двух ЛюдмилБраво!Браво!Браво!
Елена

Рецепт  классный, драники обажаю . Готовлю довольно часто. Яйца, как некоторые, не добавлвю совсем, советую всем добавить 1-2 столовых ложки сметаны, тогда драники получаются намного нежнее и вкуснее :). Всем приятного аппетита

 

myflower

Да, я тоже слышала про сметану вместо яиц от друзей из Белоруссии, но сама еще не пробовала.