Рецепты домашней кухни
 
Дынный мармелад
Ингредиенты:
1 кг дыни,
1 кг сахара,
0,5 л воды.

Способ приготовления:
Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в несколько этапов.
А зимой дыню как открыть...конечно можно и не протирать через сито, тогда будет варенье.
Приятного!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZКакие сорта подходят для этого? Из туркменки-торпеды плохо представляется что-то мармелад.
чика

Арбузовый также можно сделать, если скучно

а вы пробовали?если да, похвастайтесь и мы попробуем

Людмила

Это не мармелад, скорее, конфитюр. Вкусный, наверное, зараза)))

ксения

Попробуйте добавить лимонного сока и цедры, а потом расскажите что получилось.

@ntoshk@

не хочется дыню портить лимоном.он все перебьет