Рецепты домашней кухни
 
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом

Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1 л 6% уксуса ( 650 г 9% уксуса + 350 г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда
или 1,5 стакана сахара,

2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Способ приготовления:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.
Моя свекровь бланширует перец порциями и понемногу наполняет банки. В итоге перец в банках успевает остыть и, залив маринадом, она стерилизует его: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут.

Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Гость

Круглая РадостьБраво!Браво!Браво!

Г.З.Классный рецепт, много лет его использую. Такой перец хорошо зимой использовать для ланмана
Alla

По этому рецепту я закатываю перец много лет.Очень вкусно получается.Класная закуска

Юлия

Вкусно я делала очень понравилось

Лариса

Отличный рецепт. Я как раз искала рецепт маринада. У нас соседка делала этот перец с добавлением петрушки и чеснока. А я вот рецепт маринада потеряла. Большое спасибо

Яна

Мне тоже кажется, что усуса многовато. У меня есть другой рецепт (проверенный), так там уксуса в 2раза меньше

Ира

Почему один красный перец -разноцветный красивее смотрится !

Маша

а у меня не получилось!!!! правда я не закатывала, а сделала чтоб сразу есть (ну не так сразу, а дать пару дней замариноваться и кушать). Так вот: получилось ОЧЧЧЕНЬ уксусное, сплошной уксус,ну такие уксусные что в рот взять нельзя. может у Автора дрогнула рука когда она дозу уксуса писала? (я с эсенцией не путала, брала действительно 9% уксус и разводила в указаной пропорции). Или если закатать в банку и они настоятся пол-года, то будет вкус лучше? Вобщем че мне сделать лучше я не знаю: или выбросить все, так перец жалко; или закатать - вкус потом измениться; КАК СПАСТИ СИТУАЦИЮ????

Маша

Я их таки закатала в банки. через несколько месяцев попробую и напишу комент, как получилось на вкус.

Маша

Прощло уже более полгода. Открыла я банку с перцем...и... :(( Таки не удались они у меня. Слишком много уксуса, аж язык жжет и горькие от уксуса. М-мдя... Жаль что не удались.