Рецепты домашней кухни
 
Помидоры в ореховом соусе
Ингредиенты:
Продукты на 4 порции:
6 помидоров,
3 огурца,
1 луковица,
1 банка (200 г) консервированной кукурузы,
3 ст.л. маслин (либо оливки),
пучок салата,
100 г грецких орехов (можно заменить на любые другие),
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока (можно заменить клюквенным),
черный молотый перец.

Способ приготовления:
1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите руками и оставьте на 5 мин.
3) Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить на 5 мин.
4) Орехи высыпать в небольшую пиалку и растолочь пестиком в однородную массу. Добавить масло, лимонный сок и тщательно взбить.
5) Залейте овощи соусом, перемешайте и выложите на тарелку, добавив кукурузу и репчатый лук. Украсить салат маслинами и посыпать черным молотым перцем.


Автор: Djekson
Все рецепты от Djekson »


Комментарии посетителей


ксения

какую роль тут играют кукуруза и маслины? 100% лишние. Я бы остановилась на двух первых позициях, это полезно, вкусно и более традиционно!

Людмила

Роль кукурузы и маслин - это праздничный вид, т.к. рецепт Новогодний)

вита

клас клас клас!!!