Рецепты домашней кухни
 
Мясо "Алеканте"
Ингредиенты:
Ошеек (свинина) - 1 кг,
капуста,
морковь,
картофель,
цуккини,
лук,
баклажан,
корень сельдерея,
и все, что придумаете, кроме красной свеклы.
масло растительное - 200 гр.,
соль,
перец
и другие пряности по Вашему вкусу,

Очень хороши пару веточек базилика и мяты.

Способ приготовления:
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. Разрезать на 3-4 части.
Овощи порезать крупно, размером, как грецкий орех.
Все продукты сложить, естесственно посолив и поперчив, в термопакет. Разровнять, завязать с 2-х сторон ниткой и посадить в духовку при 150-180 градусах минут на 30-40.
Подавать горячим, предварительно порезав мясо пластинами.
Приятного аппетита!!!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Марк! Все в рамках разумного, кроме одной досадной описки! Ваши гости не поймут вас, если прочитают название. Правильно АЛИКАНТЕ!!!

Lyudmila

Попробую, люблю мясо с овощами) Только от мяты в данном случае откажусь, думаю, лучше заменить розмарином.

ксения

ну конечно вкусно. Марк, а ответьте мне, неопытному кулинару, вас из дас - ошеек?

@ntoshk@

ошеек-это мышечная часть, прилегающая к шее

Мила

Думаю, шейка по-русски