Рецепты домашней кухни
 
Тори Удон
Ингредиенты:
На 4 порции:
лапша удон - 200 г,
соевый соус светлый - 2 ст.л.,
филе цыпленка - 200 г,
морковь - 1 шт.,
паста мисо светлая - 2 ст.л.,
яйцо - 4 шт.,
лук зеленый (перо),
бульон даси (даши) - 4 стакана.

Способ приготовления:
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить, отрезать 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки.
Сварить яйца-пашот (только, не как обычно, а, чтобы желток был крутым).
Бульон даси довести до кипения, прибавить к нему соевый соус, филе цыпленка, морковь, поварить 3-5 минут.
Пасту мисо развести небольшим количеством крутого кипятка, перемешать, чтобы не было комочков, и прибавить к супу. Дать покипеть 1-3 минуты и снять с огня.
Суп подать так: в каждую супницу налить готовый суп, положить одно вареное яйцо, и посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-2,5 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Суп разогревать нельзя, готовьте необходимое количество для одной трапезы.
Скажу сразу, этот суп я пробовала в ресторанах, но никто рецепта мне не дал))), поэтому путем экспериментов и мало-мальских познаний японской кухни пришла к этому способу приготовления. Таким образом получается, как у шеф-повара:)
Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, отвечу.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

я вчера весь вечер в Японии просидела.оказывается столько всего

Lyudmila

:)

Алёна KZ

А я из японского только суси и роллы готовлюНа оригинальность,конечно,не замахиваюсь

Алёна KZ
Люда,осталось только даси раздобыть и буду штурмоватьОчкарик
Lyudmila

Да, Мила, в Японии другая подача. И, если Вы этого не знаете, то это очень странно:))

Мила

Не каждая молодая кулинарка знает все обо всем, но что поделать...Нельзя объять дырку от бублика

Lyudmila

Согласна, Мила, с Вами, что не каждая молодая кулинарка знает все обо всем. Только из Ваших комментариев понятно только одно, не понять и узнать что-то, а так просто... Иногда расширить кругозор все-таки полезно...