Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны <Огоньки>
Баклажаны <Огоньки>

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100 г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250 г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.
Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.

Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Мой муж любит укладывать кружок огонька на белый хлеб в качестве бутербродной начинки. Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Галочка2012отсчет времени считать после того как закипит в кастрюле вода ?
ЛюСейда!
анна анатольевнаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Гость

я тоже делаю этот салат каждый год, только на 5кг баклажан добавляю пол-литра 9% уксуса и пол-литра воды , а не масла, сладкого перца не добавляю, а острый перекручиваю с семенами. Стоит отлично без стерилизации и холодильника.

ЛЮДМИЛА (C.И.)

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДелала такой рецепт, очень вкусно,правда немного попроизвольничала. Добавляла кабачки обжаренные и каждый слой перекладывала колечком свежего помидора.Стерелизовала 15-20 минут.Салат получился очень вкусный,невероятно.Первую баночку уже оприходовали в один миг.Спасибо за рецепт!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

,,,,,,,,,,,,,,

Рецепт вкусный, но хранить банки лучше в холодном месте. У меня в домашних условиях банки вздулись (даже после стерилизации!).

Ксюха

Значит правильно Саня написал- маринад все-таки надо вскипятитьБраво!

zloykot

Спасибо за рецептУлыбка

CoJIHuwko

а я еще добавляю сахар,соль и чеснок.рецепт отличный +1

дзвинка

У меня этот рецепт немножко другой . На 6 кг. синих 0, 5 кг чеснока, 0. 5 л. уксуса, 6шт. горького перца , сладкого ненадо, технология приготовления таже, но стерилизовать не надо, стоит с просто закрытой крышкой