Рецепты домашней кухни
 
"Улиточки" к чаю
Ингредиенты:
Маргарин сливочный - 125 г,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 250-300 г (зависит от величины яиц),
Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль,
Джем для начинки - 1 стакан.

Способ приготовления:
Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть тонко раскатать, смазать тонким слоем джема, скатать рулеты. Выложить на смазанный и подпыленный мукой лист.
Выпекать при t200 град. до румянца.
Готовые рулеты слегка присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Полностью остывшие рулетики порезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 3см.
Приятного!


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


ксения

А можно в это тесто использовать другую начинку, например орехи с маком или сухофрукты?

ксения

Ольга, не молчите ! Я хочу испечь Ваши "улиточки" уже сегодня

@ntoshk@

Ксения я думаю можно и другую начинку,особенно орехи с маком и добавить немного меда будет очень сочненько

ксения

Благодарствую

Мила

Без майонеза, спасибо

ксения

спасибо Ольга! Рецепт замечательный! Я пекла с начинкой из кураги с апельсинами - нам очень понравилось!

Lyudmila

Дрожжи сухие...?

Lyudmila

За то время выстаивания, которое Вы предлагаете они не дойдут и в готовом рулете будут сильно пахнуть (и тесто, скорее всего, будет "дубовым"). Может быть, стоит приготовить опару или использовать соду? Еще бывают дрожжи "скороспелки", может быть они подойдут?

ксения

как вкуснеько! спасибочки! обязательно приготовлю!

Ольга

Я использую дрожжи "Саф-момент", иожно и свежие, предварительно распустив их в теплом молоке.