Рецепты домашней кухни
 
Бананово-карамельный пирог
Бананово-карамельный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
100 г сливочного маргарина,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек сметаны.
Карамель:
50 г сливочного масла,
100 г сахара.
Бананы - 4 шт., но всё зависит от размера вашей формы для выпечки.

Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим карамель: масло растопить, добавить сахар и проварить на маленьком огне ок. 5 мин.
Готовую карамель вылить в форму для выпечки.
Очищенные бананы разрезать вдоль на 2 части и уложить их на карамель срезами вверх. Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на бананы и "подоткнуть" ножом по краю формы. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин.
Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Полотенце снять, приложить к блюду и быстро перевернуть. Дать остыть.
На самом деле пирог не трудоёмкий.
Приятного!


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Psihi4ka

я делала не с маргарином,а с маслом,получилось тоже довольно вкусно,и бананы резала не пополам,а дольками,вышло красивее! я положила один слой теста на бананы,а сверху еще не много бананов и тогда уже окончательно закрыла тестом!спасибо за рецепт!очень легко и просто

@ntoshk@

бананы в карамели наверное вкуснятина

ксения

сегодня сделаю, если все будет ок - фото с меня

Psihi4ka

обожаю этот сайт,всегда меня спасает!спасибо всем

Psihi4ka

очень даже не трудоёмкий процесс,легко,хоть и не очень быстро

ксения

ничего себе не трудоемкий!но интересный!