Рецепты домашней кухни
 
торт "Ромашка"
Ингредиенты:
0,5 стак. сахара,
3 стак. муки,
2-3 ст.л. меда,
2 ст.л. спирта,
60 г сливочного масла (маргарина),
3 яйца,
2 ч.л. соды.
Крем:
0,5 л сметаны,
2 стак. сахара - взбить.
Помадка:
1 стак.сахара,
3-4 ст.л. молока,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. какао - перемешать.

Способ приготовления:
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи.
3. Выпекать в духовке до слегка румяного состояния.
4. Для ромашки отдельно вырезать из теста кружочки и также испечь в духовке.
5. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху торт покрыть помадкой и выложить из кружков теста ромашку. Лепестки покрыть сметанным кремом.
Приятного аппетита!


Автор: Татьяна
Все рецепты от Татьяна »


Комментарии посетителей


ксения

Отличная идея с ромашкой! Позвольте внести некоторые корректировки: если уж добавлять спиртное, то лучше уж коньяк или ликер; вкус сметанного крема улучшиться, если в него добавить орехи; серединку ромашки можно покрыть абрикосовым или облепиховым вареньем, а лепестки растопленным белым шоколадом, так будет наряднее. Остается добавить, что эти изменения в рецепт я внесла по своему вкусу и ни в коем случае не хотела обидеть автора!