Рецепты домашней кухни
 
Хинкали с грибами
Ингредиенты:
тесто:
мука - 3 ст.,
яйцо - 2 шт.,
вода - 1,5 ст.,
соль.
начинка:
грибы - 500 г,
лук - 2 шт.,
сыр сулугуни - 50 г,
масло подсолнечное - 2 ст.л.,
масло сливочное - 100 г,
кинза рубленная - 2 ст.л.,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать грушевидную форму, закрепить. Сжать в серединку.
Варить хинкали в подсоленной воде 7 мин. Заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Людмила, а что не понятного в рецепте?жарим грибы с луком на раст.масле,затем когда они пожарились доб.сыр и зелень.потом слепили хинкали,сварили,положили в тарелку и и заправили кусочком слив.масла.если не заправить,они слипнуться.

ксения

Тоня, то есть получается, что сыр готовим дважды?

ксения

А где обещанный рецепт заварного теста? Заинтриговали нас и молчите. Ай ай ай

@ntoshk@

почему дважды?просто Людмиле что-то не очень понятно в рецепте.вот я и обьяснила.вообщем-то рецепт заварного теста уже есть.а вареники,пельмени и т.д. делаю из заварного,так мне больше нравится.0,5л воды кипятим,солим,добавляем муки и быстро размешивае(что-то вреде клейстера).остужаем,доб.2-3 яйца,и вымешиваем тесто.муки столько,чтобы не прилипало тесто к ножу.но тоже не переборщить.

ксения

А в чем фишка? Тесто вкуснее или тоньше? Вы меня прямо заинтриговали! А такое тесто подойдет для вареников с ягодами?

@ntoshk@

не знаю в чем фишка,но мне заварное больше нравится.и в морозилке нормально хранится.вчера делала хинкали.достала тесто из морозилки.взяла куринный фарш.обжарила лук,как только чуточку остыл добавила свежемороженной кинзы пару ст.л.+1\2плавленного сырка на мелкой терке.фарш посолила,поперчила и доб.весь этот лук.вылепила хинкали.сварила и заправила домашними сливками.муж был в восторге.не оторвать.ребенок тоже уплетал.а в чем фишка,наверное мягче.мне мама посоветовала,она все вареники делает на таком тесте.и даже пирожки.а с ягодами если тонко раскатать будут немного разползаться.

ксения

вот спасибо так спасибо

Тамара

Я такое тесто всегда делаю для вареников и пельменей. Оно очень эластичное, хорошо раскатывается и не рвется.

Lyudmila

Тоня, отдельное спасибо за рецепт теста. А говорили как-то, что с тестом не "дружите", лукавили, а)))

@ntoshk@

не дружу в плане тортов(кроме наполеона)