Рецепты домашней кухни
 
Маковый рулет и открытый пирог
Маковый рулет и открытый пирог

Маковый рулет и открытый пирог

Ингредиенты:
Тесто: см. "Бабушкино дрожжевое тесто".
Начинка для рулета:
1 стакан мака залить на час кипятком (лишнюю воду слить),
1 стакан сахара,
Начинка для открытого пирога:
Яблоки мороженные - 500 гр.,
черника - 500 гр.,
1,5 стакана сахара,
1 яйцо на обмазку.

Способ приготовления:
1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе. Смазываем яйцом.
Выпекать 45 минут, температура - 200.
2/3 от оставшегося теста раскатываем пластом, большим протвиня на 10 см по сторонам. Выкладываем начинку, закрываем края и слепливаем углы пирога.
Из остатка теста катаем руками качалочки и делаем сетку. Смазываем яйцом и посыпаем немного сахаром. Выпекать 55 минут, температура - 200.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

ну Алекс,вы умничка!!!

alex

Спасибо Тонечка!Яблоки морозим так как много на даче и попадаются червивые!Холодильник с сухой заморозкой идеален для этого!И морженные фрукты очень удобно использовать -сок медленее дают!Вареники с вишней вообще лучше делать из мороженной -нет сока -удобно лепить!

NuraПо-моему в варениках с вишней сок - это самое вкусное!!!Вкуснятина
@ntoshk@

я бы не рисковала морозить яблоки,они темнеют сразу в морозилке,а когда размораживаешь,как мочалка.лучше свежие.тем более это не проблема.а так оба пирога вкуснятина.

ксения

+1