Рецепты домашней кухни
 
Морковь острая (по-корейски)
Морковь острая (по-корейски)

Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка,
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


AleksiДа все так и делал, морковь получалась отличная, кориандра ложил правда побольше, а лук прожаривал до золотистого цвета.
анюня

А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ?

ник

в холодильнеке примерно недльк

КСЕНИЯ

глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание.

Наталья

Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена.

Ксюха

и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте.

elenmal

Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-)

Еленка

Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях

Alice

Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло)

Светлана

А масло не будет горчить после перегоревшего лука?..