Рецепты домашней кухни
 
Рыба, тушенная в фольге с овощами
Ингредиенты:
Рыбное филе - 0,5 кг (лучше семга или лосось, но пеленгас и минтай тоже очень вкусно получается),
2 моркови,
1 луковица,
1/2 пачки сливочного масла,
100 г белого сухого вина,
зелень петрушки,
зелень укропа,
1 лимон или лимонный соус,
орегано.

Способ приготовления:
В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано и сверху покрыть кольцами лимона или залить лимонным соусом.
Залейте в фольгу белого вина и тщательно защипайте фольгу, чтобы она плотно прилегала к рыбе, сохранив сок.
Рыбу запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180.
Затем разверните фольгу украсьте маслинами и зеленью.
Подавайте в той же фольге и форме, что и запекалась.
Приятного аппетита!


Автор: Юля
Все рецепты от Юля »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

вкусно

Людмила

А я делаю практически также но не в фольге, а в пакетах для запекания.

ксения

Да, еще одно полезное изобретение для кухни - рукав для запекания

ксения

Замечательно