Рецепты домашней кухни
 
Торт "Черный лес"
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,4 стакана,
мука овсяная - 3/4 стакана,
какао порошок - 1/2 стакана,
сахар - 1-1,5 стакана,
сода - 1,5 ч.л.,
соль - по вкусу,
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана,
вареный кофе - 1/2 стакана,
масло растительное - 1/4 стакана,
ваниль - 2 ч.л.
для крема:
взбитые сливки - 500 мл,
для украшения:
миндаль.

Способ приготовления:
Для коржей смешать сухие составляющие.
Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога).
Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Anxx

в оригиальном рецепте нет кофе, используется горький шоколад и бисквиты пропитываются вишневым ликером

меня заинтриговал ваш рецепт, думаю с кофе должно получиться офигенно вкусно

Алёна KZ

Не знаю по какому рецепту готовят Черный лес в нашей кондитерской, но это обожаемый мною торт!Вкуснятина Возиожно,когда-нибудь я решусь на его изготовлениеХитрое подмигивание

ксения

о какое зловещее название! Но рецепт Ваш просто отличный! Скажите а для чего нужна мука разных сортов? Нельзя ли обойтись пшеничной?

Yaryna

Ваш рецепт очень отдаленно напоминает оригинальный Шварцвальдский вишневый торт, т.е. Schwarzwaelder Kirschtorte. Переводить буквально название не стоит, потому что Schwarzwald - это географическое название.

ксения

к чему был этот комментарий я не поняла?

Тамара

Просто Schwarzwaelder в буквальном переводе и есть черный лес.

ксения

жаль, что автор не отвечает? может кто-нибудь подскажет по поводу муки

Леличка

можно обойтись и обычной пшеничной мукой высшего сорта,

Алёна KZОбойтись пшеничной мукой разрешили.. а без яиц можно, разве обойтись? ... Интересуюсьили все таки можно?