Рецепты домашней кухни
 
Фасоль стручковая "А-ля Восток"
Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли (я брала замороженную),
4-5 шт. репчатого лука (крупных),
2-3 шт. моркови (крупных),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. соевого соуса,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает меньше масла.
Затем выкладываем к овощам мороженную фасоль и все вместе тушим (от фасоли будет водичка - немного, но нам хватит) до готовности фасоли. Это не долго, т.к. мороженные овощи уже бланшированные.
Добавить соевый соус, 1-2 минуты потушить. Я добавляю чеснок в конце, тогда больше аромат.
Можна кушать как теплым, так и холодным.
Я делала на Новый год для тех, кто соблюдает пост (есть такие в семье).
А недавно добавила в процессе жарки нарезанную длинными палочками куринную грудку - тоже очень неплохо.
Приятного аппетита.


Автор: Катя
Все рецепты от Катя »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

это можно смешать с макаронами,картофелем,рисом(а-ля ризотто).хороший вариант

ксения

а мне кажется лучше будет не смешивать, а выложить аккуратной горочкой на рис, спагетти, картофель..

ксения

хорошая закуска и с курицей и без нее. А откуда такая инфа что замороженные овощи кто-то заранее бланшировал? Или речь идет о домашней заготовке?

ксения

вот чего-то не понимаю: каждый день появляются авторы-одновневки, которые быстренько выкладывают один рецепт и больше никогда не появлятся и не участвуют в обсуждении своих же блюд. я тут просмотрела архив сайта, как много раньше было посетителей, какие горячие споры шли, какие комменты слали, а сейчас как-то тихо... пишем сами для себя... надо возвращать пипл