Рецепты домашней кухни
 
Бараночки
Бараночки

Ингредиенты:
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. воды,
1 ст. сахара,
40 гр. прессованных дрожжей,
мука (примерно 7 ст.).

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину.
Выкладывать на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой. Сразу ставить в духовку и выпекать, пока не подсушатся.
Температура духовки градусов до 150.
Приятного аппетита!


Автор: Светуля
Все рецепты от Светуля »


Комментарии посетителей


ксения

а почему бы не присыпать маком или кунжутом? Завидую тем людям, которые с легкостью управляются с дрожжевым тестом.... Светуля, я конечно понимаю, что для Вас дрожжи-это привычное дело, но есть на свете люди, которык не совсем понимают технологию приготовления дрожжевого теста(по крайней мере один такой человек есть). Так вот у меня вопросы: сколько воды нужно на такое кол-во дрожжей и чем их можно заменить? У нс в магазинах только быстрые... И еще я слышала, что такое тесто должно настояться и подняться. Или я не права?

Светуля

Этот рецепт очень легок в приготовлении.Воды нужно 2 стакана.Если честно никогда не пробовала готовить с сухими дрожжами.И для бараночек пышность не нужна,так что тесто подниматься не должно.

ксения

так. спасибо. вода теплпя или какая?

@ntoshk@

теплая вода.в рецепте все понятно.спасибо попробуем.интересный рецепт

ксения

ой! не заметила. извеняюсь

Валентина

Делала такие ,получаются не хуже магазинных.Хороши для детей.

Татьяна

и что главное без консервантов.

Валентина

Только я не стопочкой вырезаю,а маленькие жгутики скатываю и концы скрепляю.Спасибо что напомнили о рецепте.Сегодня же сделаю внучатам.