Рецепты домашней кухни
 
Рыба в "мундире"
Ингредиенты:
Примерно 2 кг рыбы с головой,
(Подходит свежая или морской окунь, пеленгас, треска или др., но с головой.),
вино сухое белое - 250 гр.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 4 шт.,
сухари из булки - 200 гр.,
морковка,
корень петрушки,
корень сельдерея,
корень пастернака,
лук,
перец,
лаврушка,
соль,
лимон,
зелень.
Все приправы по Вашему вкусу.

Способ приготовления:
Уважаемые дамы и господа!!
Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на части,но будьте корректны по отношению к визави! Я прошу прощения, если кого нибудь обидел. Я высказал своё мнение, которое может не совпадать с мнением редакции сайта.

Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости.
Проварить "отходы" хоть с час с кореньями, солью, перцем и т.д. в минимальном количестве воды.
Для кителя или мундира:
булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку.
Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец....
Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте.
Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука.
Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона.
Запекать в духовке минут 40-50.
Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Марк,а белки насколько хорошо взбить?или как на омлет,или погуще?

@ntoshk@

я ничего не поняла, что там просили учредители,но рецепт вполне доступный и не сложный.вот с пиленгасом будет очень даже

ксения

тот редкий случай, когда подписываюсь под каждым Тониным словом

ксения

Вау! На сайте новый веб-дизайнер? А зачем такие варианты оценок? Где они потом складируются и суммируются?

Lyudmila

Я что-то пропустила...? Когда "учредители сайта просили в состав ингредиентов включать продукты, которые можно купить на Украине, и которые по карману"? А, если просили, то какой "карман" (он у всех разный, даже в Украине) и перечень продуктов продаваемых в Украине?

Lyudmila

Из того, что я прочла, поняла только одно, что в основном предлагаются такие рецепты, или я ошибаюсь? Когда были новые указания, я всегда придерживаюсь правил, поэтому хочу их знать?

Марк

Прочтите, пожалуйста , на главной странице и Вы поймете, что я ничего не выдумал.

ADMIN

Марк, Вы не правильно поняли прочитанное. В разделе "О сайте" сказано, что сайт домашних рецептов "Возможно, с выраженной украинской наклонностью, так как его создатели живут на Украине". Но там НЕТ УКАЗАННОЙ ВАМИ ПРОСЬБЫ НА СЧЕТ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ НА УКРАИНЕ!!!

Марк

но были слова во Львове или Днепропетровске

Марк

Прошу прощения за вольную интерпретацию Вашего текста.