Рецепты домашней кухни
 
Щи с квашенной капустой и мясом
Ингредиенты:
500-600 г говядины или нежирной свинины,
800 г квашенной не очень кислой капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
корень петрушки,
корень сельдерея,
100 г томата (сок, паста),
50 г растительного масла,
50 г сметаны,
соль,
специи,
зелень.

Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон.
Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
За это время пассеруем на раститительном масле лук, морковью и коренья с томатом.
Затем капусту заливаем оставшимся бульоном, добавляем пропассерованные овощи и варим до готовности.
В конце солим, перчим, добавляем порезанное варенное мясо и посыпаем заленью.
Можно добавить потертый на крупной терке соленый огурчик.
Перед подачей заправляем сметаной.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


АннушкаДевочки, а что в щи картошка совсем не идет?
ЛюСейв щи незнаю, а вот в капусняк обящательно картошечку и пшено кладуУлыбка
LyudmilaСостав классических щей: мясо (очень много), квашенная капуста с морковкой, лавровый лист, перец горошком, соль и вода. Всё! А остальное, это уже разновидности щей.
Алёна KZ

А я тоже люблю ,когда кислая капуста сварится в "тряпочку"

Lyudmila

Мне нравится, только, думаю, капусту меньше времени можно тушить. Спасибо)

ксения

ага, я тоже думаю многовато времени на капусту. В ней очень много витамина С (практически единственного зимой), так что может не стоит его полностью уничтожать. А так вполне вкусные традиционные щи