Рецепты домашней кухни
 
Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г,
Куриное филе - 300 г,
Чеснок,
Красный молотый и черный молотый перец,
Соль - по вкусу,
Одна большая луковица,
Томатный соус.

Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
Потом добавляем сюда мелко нарезанный лук и чеснок, прожариваем и потом добавляем соус.
Варим спагетти, сцеживаем и перемешиваем с филе.


Автор: Оля Больбот
Все рецепты от Оля Больбот »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

наверное лучше не перемешивать соус,а выложить горкой на спагетти.

Валентина

Отличное блюдо для всей семьи.Если без перца и соус заменить помидорами,то можно и деткам предложит(немного).

Lyudmila

Ерунда полная. Месиво. Заявлено: "спагетти по-итальянски"... Итальянцы выпадут в осадок, видя, что соус смешивают со спагетти. Пасту поливают соусом. А томатный соус который?

Lyudmila

Короче, понятно, "вали кулем, потом разберем"...

Lyudmila

И еще вопросик, как прожарить лук и чеснок с тушеным куриным филе, к которому прибавлена вода?

ксения

вот полностью соглашусь! Соус должен быть отдельно, если уж заявлено как итальянский рецепт. Вместо томатного соуса конечно лучше помидоры, побольше туда итальянский травок, и наверное не надо бы воду к курице, она и так приготовиться.

Марк

Согласен. Если мясо протушить без соуса и смешать со спагетти, получатся макароны по флотски. А в тарелке полить соусом, думаю, хорошо "краснодарским", он поароматнее.

ксения

или "Грузинским" острым