Рецепты домашней кухни
 
Рулеты из говядины (японская кухня)
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 450-550 г,
спаржа (стебель) - 2-3 шт.,
лук зеленый (перо) - 1 пучок,
соус тэрияки для мяса,
масло растительное.

Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо вдоль положить спаржу, лук - поперек, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками.
Жарить рулеты в хорошо разогретом масле, постоянно встряхивая сковородку, пока они не зарумянятся.
Затем прибавить соус, убавить огонь, тушить при очень слабом кипении минут 5-6, шпажки вынуть.
Это блюдо обычно подается без гарнира, только с различными соусами, но мне нравится с гарниром. Гарнир выбирайте по своему вкусу (мне и моей семье нравится с рассыпчатым рисом).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

ой,Людмила Вы нас японской кухней разбалуеете.скоро совсем японцами станем,не хуже настоящих.только страна Японией никогда не станет

ксения

и слава Богу

Тамара

Людмила, все прекрасно, только одного не поняла: как свернуть рулеты, если на мясе спаржа лежит вдоль, а лук (размером с ширину куска мяса) - поперек? Что-то у меня воображение никак... Может, конвертиком?..

Lyudmila

Лук очень хорошо умеет сворачиваться, а спаржа все-таки не научилась. Поэтому сворачиваем рулетики не закручивая ширину, а крутим длину, короче, спаржа не скручивается в виде рулета:))

Тамара

Ага, понятно. Спасибо. Будем заворачивать.

Lyudmila

На здоровье!!!!!

ксения

быть японцем хорошо, а ЛюСеем лучше! Я б в ЛюСеи бы пошла - пусть меня научит!!!!!

ксения

не берут.....

Lyudmila

Ксения, ЛюСей еще не пришла, придет и все будет ОК!