Рецепты домашней кухни
 
Капуста цветная квашеная
Капуста цветная квашеная

Капуста цветная квашеная

Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды
100 г соли
100 г сахара

Капуста цветная квашеная

Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза :))


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Aleks_Z

Попробовал, получилось ВКУСНО  огромное СПАСИБО!!!

Друзья в восторге, енто супер...Улыбище

Гость

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

(рецепт я взяла у жительницы с. Береговое Краснодарского края во время моего пребывания у неё в гостях)
Очень вкусно!

Цветную капусту пробланшировать минут 5 - 10, остудить и разобрать на соцветия (но не мелкие!).

Рассол:
холодная вода + соль (по вкусу) + чеснок (по вкусу) + красный перец (по вкусу) + укроп (палки и зонтики).
Дать постоять на кухне примерно 2 дня, а затем переставить в холодное место.

Так же можно приготовить молодую свёклу с ботвой (стебли без листьев). Тоже очень вкусно!

,,,,,,,,,,,,,,

Обязательно испробую! Отличный рецепт!

wona com ua

FANTASTIKA!!!!!!!!!!!!!!Супер! OCHEN VKYSNO!!! tolko ya delala  bolee ostrum i kogda podavala k stoly nemnogo chasnuka i podsolnuchnogo masla!

Я

А русскими буквами писать не пробовали?

ЛюСей

Я,  глупее комментария я еще не читала...Ну ничего себе!!!

,,,,,,,,,,,,,,

Не может значит русскими.....так бывает в других странахХитрое подмигивание

Марина

а можно закатать? что бы действительно на зиму, просто прохладных мест нет, кроме конечно холодильника, а все туда не запихнешь

Светлана

Читаю и слюнки текут. Обязательно приготовлю

Елена

Я просто никогда не квасила капусту и запах меня насторожил. Но надежда остается что так оно и должно быть