Рецепты домашней кухни
 
Язык под острым соусом
Ингредиенты:
Говяжий язык,
луковица,
морковь,
корень и зелень пертушки,
лаврушка,
перец горошком,
соль.
Для соуса:
майонез - 100 г,
маринованные грибы - 50 г,
маринованные огурцы - 50 г,
горчица - 2 ч.л.,
пол-лимона или немного уксуса,
сухой майоран.

Способ приготовления:
Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет, нарезать кружочками, выложить на блюдо, залить соусом и заправить зеленью.
Соус: майонез смешать с горчицей, добавить мелко порезанные грибы и огурцы, сок половинки лимона(уксус), майоран и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Марк

Распечатал, попробую. Заинтересовало присутствие грибов и огурцов.

ксения

Вы уже и по ночам о готовке грезите. Остановитесь. Передохните.

ксения

чуть не забыла, рецепт хороший, интересный, но язык мы не едим к сожалению

ксения

Но едим отварное мясо!!!!!!!!! А что? разница не очень велика!!

ксения

сижу.. тут ...разговариваю... сама.. с.. собой...обыдно,да?

@ntoshk@

Ксения,отварите кусочек говядины или сделайте буженинку,заправте соусом и будет ничуть не хуже

Тамара

Тоня, вы меня опередили с этим советом. Действительно, Ксения, попробуйте Тонин соус с отварной или запеченой говядиной (телятиной).

ксения

я подумала о том же

ксения

Тоня, я заметила Вы там народ хмельным клюквенным кваском угощаете? Молодец, хороший цвет, вкуса не знаю правда, но верю Вам на слово!

@ntoshk@

вкус кваса,но оказывается ягодно-фруктовые квасы хмельные.слегка раслабляют.квас бродит при закупоренной крышке и она не взрывается,так что не бойтесь