Рецепты домашней кухни
 
Рис с овощами по-испански
Ингредиенты:
Свинина, ошеек - 500 гр.,
Рис - 250 гр.,
Лук - 250 гр.,
Цуккини - 1 шт.,
Синенький (баклажан) - 1 шт.,
Шафран или куркума - 1 ч.л.,
Соль,
Перец,
Салат или айскапуста или...,

Свежий базилик,
петрушка,
кинза,
сельдерей - что есть.


Способ приготовления:
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны, протушить 3-5 мин.
Соединить с мясом, перемешать и тушить до готовности риса.
Подавать на листьях салата. Украсить веточками зелени, можно тонко нарезанных помидор добавить.


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

спасибо,Марк.рецептик просто супер!и не сложный в приготовлении

ксения

Возвращаясь к теме маркетов, наверняка везде продаются замороженные смеси из риса и овощей(Гавайская или Мексиканская смеси), в их составе и морковь, и перец, и цукини, и кукуруза с горошком и еще там чего-то... Так вот если использовать такую смесь, то можно обогатить вкус блюда, ну и ускорить время приготовления, а также разнообразить цветовую гамму на тарелке. Простите, Марк, что влезла в Ваше блюдо со своими советами, я заметил Вы меня не очень жалуете...

Тамара

Это мексиканская смесь. Я такую покупаю. И супчик овощной из нее делаю, и в рагу могу добавить, и в рис.

ксения

да всякие там названия есть! наверно каждый знает и покупал

@ntoshk@

еще проще

Тамара

Отлично! Осталось только дождаться цуккини. Я рис с овощами делаю, но только, видимо, не по-испански. Я кладу обычно спаржу, морковку и зеленый горошек.