Рецепты домашней кухни
 
Юшка на томатном соке (по-украински)
Ингредиенты:
Сок томатный,
Вода,
Картофель,
Морковь,
Консервированный зеленый горошек,
Сметана,
Зелень,
Соль.

Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметану.
Есть холодным!


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


ксения

для вегеторианцев постарались? отличненнько. Это надо понимать украинская версия гаспаччо? Я бы с сухариками домашними поела....

Тамара

Мы вроде на "ты" перешли. Да, это что-то навроде гаспаччо в украинском варианте. Имеет право на жизнь. Попробуй, хотя бы во имя сближения народов.

Тамара

По поводу сухариков. Мне нравится с ржаными, еще чесночком их можно натереть.

ксения

попробую и без идейных соображений, но не сегодня.

ксения

а что вот означает "юшка" изначально?

Тамара

Это типа похлебка.