Рецепты домашней кухни
 
Салат с мидиями
Ингредиенты:
500 гр. (мороженых) мидий,
2 морковки,
2 луковицы,
немного растительного масла,
около пачки майонеза,
полголовки чеснока.


Способ приготовления:
Морковь потереть, лук измельчить, поджарить на растительном масле. Затем (максимально) избавиться от жира, вплоть до просушки зажарки на бумажном листе.
Мидии прямо мороженными выложить на сухую разогретую сковородку и, не накрывая, готовить на среднем огне, до полного испарения из них жидкости (но не поджаривать),
Затем смешать их с овощами, приправить майонезом и чесночком.
(Внимание: мидии могут продаваться уже солёными. Поэтому салат нужно солить не всегда).
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


anasteziya

да, с чесночком надо быть поосторожней. моя начальница как поест с вечера, так потом в офис зайти нельзя)))

Мурка

Понимаю... мои соболезнования:)

@ntoshk@

а помидоры здесь и не нужны.люблю мидии

Мурка

fyff((... тут либо салат, либо мужчина:) Чеснок-то
Вот вчера поела, можно и каллории согнать!

ЛюСей

ох и Мурка, знойная женщина))))

ЛюСей

да Мурка, я тебя понимаю, сама чеснок уважаю, впрочем как и мужчин)))

Мурка

Вот-вот:) О себе им нужно "вкусное" впечатление оставлять:) Впрочем, как и хорошо готовить!
А на чеснок в блюдах сама решаюсь не всегда. Не особо люблю.

ЛюСей

МУРКА, думаю что со совоим мужчинкой ты договоришься даже с чесночком!!))

Мурка

К таким сильно действующим методам ещё, слава богу, прибегать не приходилось:):))

Тамара

А Мурка не очень без помидоров страдает. Вон, забыла в рецепт вписать. А салат вкусный!