Рецепты домашней кухни
 
Пончики (рецепт Ирины)
Ингредиенты:
12 полных столовых ложек муки,
3 желтка,
1 ст. ложку сахара,
15 г дрожжей,
200 г молоко (1 стакан),
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка водки
или коньяка.


Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль на кончик ножа.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (30-40 минут).
Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом круги с дырочкой по центру, оставляем настояться минут 20.
Обжариваем в растительном масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Автор: Иринка
Все рецепты от Иринка »


Комментарии посетителей


Зоя

Хорошо тем, кто не любит жареное в большом колличестве масла. А я очень люблю, оттого и страдаю. Спасибо за рецепт.

Иринка

Пончики получаються очень вкусные и совсем не жирные!!!! Если вы боитесь жира, то выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки( салфетки втянут в себя жир!)

@ntoshk@

да,для меня пончики тоже вкус детства.нам бабушка всегда жарила пончики и варила клубничный кисель.и опять-таки рецепт вместе с Наполеоном оставила.только не такие пончики,а творожные

ЛюСей

о да да!!! моя тоже варила клубничный кисель!!

ксения

Вот всем пончики хороши, кроме одного - жира много. Сто лет их уже не ела.

Тамара

Не ем тоже. По той же причине. Вообще не люблю ничего жареного в большом количестве масла. Имею в виду пирожки, беляши и т.д.

ЛюСей

пончики любила в детстве, но видимо из-за того что они жирные то со временем даже при мысли о них меня тошнит, поджелудочная не выдерживает, наверное вкусно должно быть, но пришла к выводу что ни себе не детям лучше такую еду не давать ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ)) и на сколько я помню то пончики должны кипеть в растительном масле?! а просто жареные даже и не представляю))))