Рецепты домашней кухни
 
Салат из стручков зелёной фасоли
Салат из стручков зелёной фасоли

Салат из стручков зелёной фасоли

Ингредиенты:
0,5 кг зелёной (или желтой) молодой стручковой фасоли
(или 1 литровая банка консервированной)

2 большие луковицы
пучок зелени кориандра свежего или 1 пакетик молотого
2 яйца
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного перца
перец черный молотый
соль
масло растительное "Олейна"

Способ приготовления:
Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).

На "Олейне" поджарить мелко нарезанный лук. Соединить с отварной фасолью. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек и тушить до готовности фасоли. Сделать гоголь-моголь из 2-х яиц, зелень мелко нарезать. Перед снятием с огня в салат добавить соль, перец черный молотый по вкусу, взбитые яйца. Всё быстро перемешать. Посыпать зеленью.



Автор: Забугина Ольга
Все рецепты от Забугина Ольга »


Комментарии посетителей


Тамара

Оля, гоголь-моголь - это десерт из взбитых яиц с сахаром. Вероятно, имеется в виду просто разболтанные яйца, как для омлета. Очень люблю стручковую фасоль и обязательно приготовлю.

наталья

а яйца что не жарить что ли.

Алёна KZ

Самостоятельное блюдоСделала все по рецептуЕдинственное - не очень люблю кинзу, поэтому взяла петрушку и укроп

Елена Прекрасная

Это вовсе не салат,а грузинское блюдо лобио,но вкусно всё равно