Рецепты домашней кухни
 
Шулюм
Ингредиенты:
1 кг мяса птицы - утка гусь (в оригинале дичь),
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 помидора,
2-3 зубка чеснока,
зелень,
соль,
перец горошком,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
Картофель, лук очень крупно порезать и варить 15 минут.
Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, крупно нарезать.
В суп добавить специи, зелень, помидоры и кусочки чеснока, опустить назад мясо и варить еще 5-10 минут.
Суп получается густым, ароматным и очень вкусным.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

ой,Алена.вкусная у Вас кухня.

Lyudmila

Я бы не сказала, что мяса много, по-моему нормальное соотношение, очень даже ничего рецептик)

ксения

Вопрос к автору: я встречала часто названия Ваших блюд как хИчины и шулЁм. Как правильно? Это же ваши национальные блюда?

Алёна

Ксень,вы не заморачивайтесь)))Это не наши нац блюда,не казахские ( а сама я вообще полька))Просто у нас в Казахстане очень многонационально и дружно))Поэтому кухни многих народов стали родными))Шулём это скорее всего по-узбекски,а хичины - русское написание,хотя блюдо кавказское (балкарцев,осетин и т.п.)Так же как "бешпармак", "бесбармак", "беспармак"...)))Кстати чегой-то его не повесили тут?...Подождем))))

Марк

Думаю, если кому то много мяса, можно взять больше воды.
А бешбармак выставьте, пока этого не сделал я.
Буду занят. На научную конференцию прилетает внук брата с семьей.31год,доктор наук, доцент унивеситета.Супруга при нем переводчица на 6 языков. А правнук будет с нами. Готовлю для них экскурсионную программу по Германии и Европе.

Алёна

Так бешпармак еще вчера отправила...

ксения

вот это расклад! где же польская кухня?

Алёна

Я думаю вы ее и без меня знаете)))Это практически украинская)))А так как я родилась и выросла в Казахстане,то,думаю,имею право утверждать,что хорошо знаю восточную)))

ксения

я не украинка, да и те, кто живут в этом государстве не всегда знают все тонкости! Так что пиши!

Алёна

Польщена))))