Рецепты домашней кухни
 
Булочки со сладким рисом
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
500 мл молока,
1 кг муки,
50-70 гр. дрожжей (10 гр. сухих заменяют 50 гр. обычных),
4 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
соль.

Начинка:
400 гр. белого риса,
800 мл молока,
3 ст.л. сахара,
100 гр. изюма,
2 шт. яичных желтка,
шепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла.


Способ приготовления:
В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и тщательно, но аккуратно замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым и тяжелым. Не липнуть к рукам после вымешивания.
Затем дать ему подойти еще несколько часов, оно должно подняться в 2-3 раза и приобрести пышную «дышащую» консистенцию.
А тем временем приготовим начинку: Рис помыть и отварить в молоке с добавлением соли и сахара. В конце варки заправить сливочным маслом.
Выложить рис в тарелку, вмешать в него яичные желтки, запаренный изюм и ванильный сахар. Готово!
Теперь можно лепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, сверху взбрызнуть яйцом или сладкой водой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до готовности и легкого румянца.

Заметка: Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом, сывороткой, разведенным йогуртом, или же просто водой. По желанию в опару можно добавлять яйца, а жир можно заменить сливочным маслом или маргарином.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

вот интересные булочки

Мурка

А вкуснющие!.. Обожаю эту начинку! Помню, как еще маленькой была, бабушка привозила испечённые в печи, так я штук из десяти обязательно начинку выколупывала:)
Вот теперь пеку сама.

Lyudmila

Мурка опять выпечку "намурчала")))

ЛюСей

ага, мурка давай мясо!

Мурка

Даю салат!.. а там... а там.. яйцо, значит,.. Корейцы,.. в яйце иголочка... и где-то там еще мясо!

Lyudmila

Неправильно, Мурка)

ксения

ты всегда говоришь, что в голову приходит?)))

Lyudmila

Да, ладно, говорить, главное, чтобы не готовила.

Lyudmila

Прааавильно, ЛюСей)

Мурка

неа... Рецепт такой! Поймете потом!