Рецепты домашней кухни
 
Купаты (рецепт Алены)
Ингредиенты:
1 кг жирного мяса (в оригинале говядина или баранина, но из любого другого будет не хуже),
1 большой спелый гранат,
3-4 зубка чеснока,
хмели-сунели,
соль,
перец,
зелень кинзы,
очищенные кишки (у нас продаются в мясных рядах на рынке).

Способ приготовления:
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга, наколоть зубочисткой. Приварить минут 5 в кипящей воде, обсушить салфеткой.
Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки или запечь на противне в духовке.
На гарнир подать жареный картофель.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Тамара

Кстати, я тоже считала, что купаты делают из сырого мяса.

Алёна

...И наверное запекают на углях?...)))))

@ntoshk@

это наверное обалдено.

Марк

Вообщето в оригинале купаты делаются из сырого мяса и подают их без гарнира с большим количеством острого соуса.Во всяком случае,наКавказе.

Алёна

Спорить не стану - на Кавказе не была))) Рядом с моим домом грузинский ресторан,рецепт выпросила у них))Мне понравилось) Еще раз повторяю - я не претендую на энциклопедическую точность.Делюсь тем, что готовила сама)))

ксения

да не оправдывайся! Классических рецептов уже давно никто не помнит! Тем более, что у каждого народа свои премудрости, а уж у каждой хозяйки....